Лучшие районы в Севастополе для проживания 14.06.2017

Лучшие районы в Севастополе для проживания

Нахимовский район 
Он был образован в 1957 году. Его первым делом необходимо отметить вниманием, рассказывая про районы Севастополя, поскольку именно с него фактически начинается город. На момент текущего 2017 года население данной территориальной единицы составляет примерно 115 000 человек (при площади в 231,5 км2). Это немного больше четверти официально зарегистрированных в городе-герое граждан.
В состав Нахимовского района входит Корабельная и Северная стороны Севастополя, а также Верхнесадовый, Андреевский и Качинский муниципальные округа. Посмотрев на карту, можно понять, что его просторы заходят далеко. От крайней точки Нахимовского района, которым является село Верхнесадовое, всего 10 минут езды до Бахчисарая, а это уже другой город (бывшая столица Крымского ханства, к слову). 
Если рассказывать про районы Севастополя, то необходимо отметить вниманием несколько нюансов, которые могут быть полезны туристам и людям, желающим сюда переехать. Одна часть Нахимовского р-на очень удобна. Та, которая находится ближе к центру. Оттуда легко добраться до главных городских достопримечательностей, да и транспортное сообщение развито отлично. В этом районе находится железнодорожный и автомобильный вокзалы, а также два самых больших городских пляжа, покрытых песком, – Любимовка и Учкуевка. Первый из перечисленных окружен виноградниками и садами, а второй чуть ли не утопает в сосновых и акациевых рощах. Любимовка и Учкуевка – центры пляжной индустрии. Они очень любимы туристами и людьми, желающими вложиться в недвижимость 
Ленинский район 
Его тоже необходимо отметить вниманием, рассказывая про город Севастополь. Ленинский район (до 1961 года именовавшийся Сталинским) занимает лишь 26 км2, что делает его самой маленькой территориальной единицей. Однако на его территории проживает столько же людей, сколько и во всём Нахимовском. Многие люди задаются вопросом: какой лучший район Севастополя с туристической точки зрения? Однозначно, Ленинский. На территории этого района находится Башня ветров, Графская пристань, Покровский и Владимирский соборы, Бывшая кенасса, Военно-исторический музей ЧФ РФ, Матросский клуб, Памятник матросу и солдату, а также символ города – Памятник затопленным кораблям. 
Гагаринский район 
Это самая населённая территориальная единица города. И если выстроить районы Севастополя в рейтинге по активности развития, то Гагаринский, однозначно, возглавит этот список. На данный момент его свободные территории застраиваются новыми домами, магазинами, гостиницами, торговыми предприятиями, учреждениями культурно-массовой работы. Здесь же находится и крупнейший маркет оптовых закупок – Metro. На сегодняшний день Гагаринский район представляет собой комплекс крупных предприятий промышленного, радиоэлектронного, строительного, научно-исследовательского и проектно-конструкторского характера. На его территории находится несколько средне-специальных учебных заведений, школ и вузов. Также нельзя не упомянуть о 22 санитарно-эпидемиологических и лечебно-профилактических учреждениях.
Естественно, большинство людей интересуется, какими являются туристические районы Севастополя. Отзывы, а также реальная информация, помогут разобраться в этом. Море, интересные места и достопримечательности – это всё к Гагаринскому р-ну. К его территории относится легендарный национальный заповедник Херсонес Таврический. Это маленький кусочек Греции в Севастополе. Херсонесом был назван полис, основанный выходцами из Гераклеи Понтийской в далёких 424/421 годах до нашей эры. «Сердцем» Гагаринского района можно считать Парк Победы, занимающий 50 гектаров площади. Это популярное место отдыха с несколькими городскими пляжами, барами, клубами и ресторанами. К береговой линии от входа в парк можно дойти минут за 15. Путь лежит через облагороженную мощёными дорожками и скамейками живописную аллею платанов, тополей, кленов, сосен, можжевельников, розмаринов, каштанов и прочих деревьев.
Балаклавский район 
Это четвёртая административная единица, которую включает в себя Севастополь. Фото районов прилагается, и выше можно увидеть изображение самой узнаваемой части Балаклавского р-на. Населена его территория негусто. Всего проживает около 50 000 человек. Это немного, учитывая, что данный район включает в себя 26 сёл, 1 город и 1 населённый пункт, не имеющий статуса. Особого внимания заслуживает Инкерман, возникший в 600-х годах нашей эры. Это небольшой городок, находящийся около Чёрной реки, впадающей в Севастопольскую бухту. Именно через него проходит железная дорога к Симферополю. Городок самобытный – тут находится средневековая крепость Каламита и известный завод марочных вин, в подвалах которого хранится порядка 1,05 млн декалитров элитного напитка. 
Фиолент 
Этот живописный мыс вулканического происхождения относится к Балаклавскому району. Там берёт своё начало Южная гряда Крымских гор, заканчивающаяся около Феодосии. Фиолент является одним из самых любимых мест у туристов. Люди, желающие удачно вложить свои средства, приобретают здесь недвижимость или землю, на которой потом возводят коттеджи, сдаваемые летом по очень неплохим (для владельцев) ценам. Фиолент обожают экстремалы, ведь это идеальное место для прыжков со скал на верёвочной страховке и каякинга. Из находящихся тут коттеджей открывается удивительный вид на бескрайнюю морскую даль, но мало кто, даже поселившись тут, осуществляет «голубую мечту» о ежедневной утренней пробежке на пляж. Кажется, что до воды – рукой подать. Так и есть, но к ней надо спуститься. Пляжей и спусков несколько, но в среднем 600-800 ступенек (не все они цивилизованные) придётся преодолеть. А потом идти обратно. Не всем это под силу выполнять каждый день. Так какой район лучший? Если ориентироваться на отзывы местных и приезжих, то Гагаринский и Ленинский являются самыми удобными и удачными во всех планах. Но также многие отмечают, что в тех микрорайонах, которые близки к морю или достопримечательностям, высокие цены на жильё. Поэтому можно сделать вывод, что все четыре главных района Севастополя по-своему хороши. Какой из них выбрать для проживания или отдыха, решать нужно самому, в индивидуальном порядке, в зависимости от личных требований и целей. 

 


Возврат к списку